USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

3 мар. 2021 / 19:25 Наука и техника

Японский миллиардер ищет напарников для полета к Луне

Японский миллиардер ищет напарников для полета к Луне

h-mat-img

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава он забронировал весь космический корабль — и ищет спутников для путешествия к Луне.

Бизнесмен должен стать первым частным пассажиром, который совершит полет на корабле компании SpaceX Илона Маска. Космическое путешествие предварительно запланировано на 2023 год.

На пресс-конференции в 2018 году, когда было объявлено о его договоренности со SpaceX, Маэдзава говорил, что собирается взять с собой людей искусства. По мнению миллиардера, полет к Луне должен вдохновить их на создание новых шедевров. Кого именно он хочет видеть на борту корабля, Маэдзава не уточнил, но дал понять, что речь идет о людях масштаба Коко Шанель, Энди Уорхола и Джона Леннона.

https://youtu.be/h_L3wLmrMuA

Затем Маэдзава объявил, что отправится к Луне со спутницей. Напарницу миллиардера предполагалось выбрать в ходе реалити-шоу. О запуске шоу объявили в январе 2020 года. Заявки подали 27 722 женщины. Однако через пару недель Маэдзава передумал, объяснив свое решение «личными причинами», и публично извинился как перед сервисом AbemaTV, который должен был транслировать шоу, так и перед женщинами, решившими участвовать в отборе.

3 марта 2021-го миллиардер объявил о новом наборе — сразу восьми членов экспедиции из разных стран мира. «Всего на корабле будут от 10 до 12 человек, но я возьму с собой восемь <…> Я купил все места, так что это будет частная поездка», — говорится в видеообращении, опубликованном Маэдзавой.

По его словам, потенциальный кандидат должен соответствовать двум критериям: заниматься деятельностью, которая «каким-либо образом помогает другим людям и обществу в целом», и быть готовым поддерживать других членов экипажа. Маэдзава заявил, что решил «дать людям со всего земного шара шанс присоединиться к путешествию».

Желающие отправиться к Луне должны до 14 марта подать заявку, следует из информации на сайте Маэдзавы. Затем в течение недели пройдет предварительный отбор. После этого запланированы еще несколько этапов отбора, сроки которых пока не называются. Заключительные собеседования и медицинские осмотры намечены на конец мая 2021 года.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ