USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

58,974.40

30 мар. 2021 / 14:28 Общество Игорь Быкин

Японский скалолаз попытался украсть карточки с покемонами, спустившись на веревке с крыши

Японский скалолаз попытался украсть карточки с покемонами, спустившись на веревке с крыши

h-mat-img

Японца арестовали за ограбление магазина ради карточек покемонов. С их помощью он собирался расплатиться с долгами.

О задержании 28-летнего жителя Токио по имени Кенсуке Наканиси (Kensuke Nakanishi) объявил Департамент столичной полиции. Чтобы проникнуть в магазин, взломщик использовал веревку и свой опыт скалолазания.

Заведение с коллекционными карточками франшиз Pokemon и Yu-Gi-Oh! находилось на шестом этаже здания. По данным полиции, Наканиси проник на крышу дома, привязал канат к перилам и без страховки спустился по веревке вниз к окну, через которое уже попал в магазин «при помощи какого-то инструмента». Японец стал единственным подозреваемым, поскольку попал на камеры видеонаблюдения.

Наканиси обвинили в краже 260 тысяч йен наличными (2,3 тысячи долларов) и коллекционных карточек на общую сумму в миллион йен (примерно 9 тысяч долларов). Мужчина признал вину и объяснил полицейским, что собирался с помощью продажи карточек выплатить долг.

Японец также объяснил, почему выбрал такой необычный способ взлома: «В старших классах я занимался в клубе скалолазания, так что я не боюсь высоты». Издание Mainichi не уточняет, что грозит подозреваемому.

Карточки с покемонами столкнулись с повышенным спросом в 2021 году: повлияла и дата — 25-летие франшизы Pokemon — и образование целого рынка купли-продажи наборов. Из-за этого коллекционные предметы быстро раскупают в магазинах, а затем перепродают с большой наценкой в интернете. Согласно данным Google Trends и оценкам специалистов, сейчас карточки с покемонами популярнее, чем когда-либо.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ