USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

4 апр. 2022 / 20:45 Наука и техника

Японский врач назвал продукт, от которого ни в коем случае нельзя отказываться

Японский доктор считает, что для долгой жизни нужно есть мясо

h-mat-img

Япония — страна-рекордсмен по количеству долгожителей. В 2020 году здесь проживали 80 450 граждан старше 100 лет. Средняя продолжительность жизни у женщин составляет 87,45 года, у мужчин — 81,41 года (в России этот показатель — 78,17 года для женщин и 68,24 — для мужчин). Японский доктор Хидэки Вада издал книгу «70 лет — поворотный пункт на пути старения человека». Его взгляды на задержку процессов старения изучило издание «Доктор Питер».

Основываясь на многолетней практике, врач утверждает, что скорость процессов старения зависит от самого человека. Важно после 70 лет заставлять себя заниматься разнообразными активностями, хотя интерес к ним постепенно затихает. Вада советует больше двигаться, общаться с людьми, много гулять. Без движения мозг начинает работать с перебоями, что ускоряет старение.

Ещё одна причина дряхлости — дефицит белка. Японский доктор настоятельно рекомендует регулярно есть мясо. При отказе от мяса в организме снижается уровень серотонина и, соответственно, мотивация что-либо делать. Пенсионеры зачастую впадают в таком случае в депрессию. Влияет недостаток белка и на память, и на выработку мужских гормонов.

В конце 2021 года российское бизнес-сообщество предложило новую альтернативу мясу животного происхождения — искусственное мясо из насекомых и растений. Так, например, те граждане, у которых есть непереносимость животного белка, могут выбрать растительное мясо. Или же оно подойдёт тем, кому противопоказано красное мясо, считают некоторые специалисты.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ