USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

24 мая 2022 / 19:33 Общество

YouTube не планирует покидать Россию из-за конфликта на Украине

Директор YouTube: видеосервис не уйдёт из России из-за ситуации на Украине

h-mat-img

Фото: piqsels.com

После начала спецоперации на Украине Россию покинули сотни компаний. При этом видеохостинг YouTube пока продолжает работать на территории страны. Гендиректор площадки Сьюзан Воджицки объявила, что команда не собирается прекращать трансляции для российских пользователей.

Мы видим в этом конфликте, что информация действительно играет важную роль. Это причина, по которой мы ещё работаем в России. Мы считаем, что важно доставлять в Россию независимые новости, — объяснила Воджицки.

YouTube 18 мая временно заблокировал канал «Красная линия», на котором публикуются передачи КПРФ. В официальном уведомлении от хостинга сказано, что причина ограничений — публикация выступления Геннадия Зюганова накануне Дня Победы о ситуации на Украине.

Недавно администрация YouTube заблокировала канал радиостанции «Радонеж» и удалила из аккаунта Roscosmos Media все видеозаписи с участием главы корпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина. После этого глава Министерства цифрового развития Максут Шадаев заявил, что власти России не планируют закрывать видеохостинг. Он отметил, что при блокировке каких-либо ресурсов правительство должно принимать во внимание тот факт, что от этих действий могут пострадать пользователи.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ