USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,792.70

23 мая 2018 / 20:38 Общество Игорь Быкин

Южная Корея заменит солдат на роботов

Южная Корея заменит солдат на роботов

h-mat-img

Министерство национальной обороны Южной Кореи намерено с 2024 года приступить к формированию смешанных подразделений из людей и роботов в составе вооруженных сил. Об этом заявил министр обороны страны Сон Ён Му. 

  • Роботов планируется активно использовать во всех видах вооруженных сил Южной Кореи. Они должны будут взаимодействовать с людьми из соответствующего подразделения.

  • Южная Корея переживает демографический кризис. Численность населения страны на 2018 год составляет около 50 миллионов человек. По оценке военных, формирование смешанных подразделений из роботов и людей позволит поддержать боевую мощь вооруженных сил на фоне сокращения рождаемости и снижения численности населения.

  • По итогам исследования Минобороны Южной Кореи, использование роботов позволит заменить в войсках несколько тысяч человек. 

Источник: Defense Aerospace


Роботы на службе армии:

  • По данным Bloomberg, Пентагон потратит порядка миллиарда долларов на разработку боевых роботов, которые придут на смену солдатам.


  • В Японии в 2017 году на территории заброшенного завода прошла битва гигантских боевых роботов американской компании MegaBots и японской Suidobashi Heavy Industry. В сложной и неоднозначной борьбе победил робот из США.


  • Минобороны РФ проведет в ноябре 2018 года соревнования нового формата — биатлон среди роботов по аналогии с танковым биатлоном. 







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ