За контрабанду наркотиков в Кабо-Верде задержали 11 российских моряков

Иллюстрация: Инфо24

Полиция Кабо-Верде задержала 11 российских моряков по подозрению в контрабанде наркотиков. На корабле нашли почти 10 тонн кокаина.

Российское судно направлялось из Южной Америки в Марокко. Как рассказали в местной полиции, судно причалило к порту Прайя из-за смерти одного из членов экипажа. Причины его гибели не уточняются.

По данным Maritime Bulletin, речь идет об экипаже грузового судна, шедшего под флагом Панамы.

О том, что на судне может находиться незаконный груз, полицию Кабо-Верде предупредил Оперативно-аналитический центр по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на море. Сотрудники центра заподозрили моряков в перевозке запрещенных веществ. Как именно это выяснилось, не уточняется.

Факт

Эта организация объединяет европейские страны, борющиеся с незаконным оборотом наркотиков. Среди них — Португалия, Испания, Великобритания, Ирландия, Франция, Нидерланды и Италия.

В ночь на четверг, 31 января, полиция Кабо-Верде нагрянула с проверкой. На судне нашли 9,5 тонн кокаина. Утром моряков задержали.

К ситуации сразу подключилось посольство России в Кабо-Верде.

«Российские дипломаты находятся на связи с задержанными моряками, предварительно им инкриминируют контрабанду кокаина», — рассказали в посольстве РФ в Кабо-Верде.

Там уточнили, что россиян задержали 31 января.

Сейчас посольство выясняет другие обстоятельства задержания.

Новости партнеров