USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

11 нояб. 2021 / 09:58 Общество

Придётся платить: власти Словакии ввели штраф за оскорбление медработников

В Словакии установили штраф за оскорбление медицинских работников

h-mat-img

Правительство Словакии одобрило законопроект, который включает в себя ужесточение антиковидных ограничений для улучшения эпидемиологической обстановки. При этом граждане, которые оскорбляют медицинских работников и ставят под сомнение оказание медпомощи, будут платить штраф в размере одной тысячи евро. 

В законопроекте указано, что жители страны, которые покупают поддельные ковид-паспорта, обязаны выплатить штраф в таком же размере. Однако при нарушении этих правил во время чрезвычайного положения словенцы будут вынуждены заплатить до 1,5 тыс. евро.

В целом закон направлен на расширение полномочий Управления общественного здравоохранения. Теперь санитарные врачи в регионах в праве закрыть заведение или запретить мероприятие, если это угрожает ухудшением эпидемиологической обстановки. Они также могут призвать полицию к проверке соблюдения указания. 

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов предложил ввести «амнистию» для тех, кто купил сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции. По его словам, необходимо дать время тем, кто совершил неправомерное действие. Они должны раскаяться в содеянном и прийти за настоящей вакциной. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ