sunny
32°С Москва
USD 87.74
EUR 95.76
BTC 62,648.55
19:07 11 августа 2022
Общество

Заболевшие COVID-19 стали крайне редко терять обоняние

Роспотребнадзор: потеря обоняния стала крайне редким симптомом при COVID-19

Крайне редким симптомом при заражении коронавирусом стала потеря обоняния, которая ранее была характерным признаком инфекции. Наиболее часто встречающимися проявлениями заболевания являются небольшая температура, кашель, слабость и мышечная боль. Об этом информирует в своём Telegram-канале Роспотребнадзор.

Потеря обоняния, которая была отличительным признаком коронавируса, сейчас встречается крайне редко, — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Отмечается, что сейчас самыми распространёнными симптомами стали небольшая температура, болезненные ощущения в горле, кашель, слабость и боли в мышцах. Также известно, что чаще всего болезнь протекает в лёгкой форме, зачастую госпитализация не требуется. Пациенты лечатся дома под присмотром участкового врача. 

Ранее вирусолог Альтштейн уверил, что россиянам не стоит ждать такой же вспышки COVID-19, как в январе. По его словам, процент заболеваемости будет постепенно идти на спад, «проблемы, разумеется, ещё будут, но в общем это не будет так уж страшно». Альтштейн заключил, что рекомендация вернуть масочный режим, скорее всего, не перерастёт в требование, так как это «противоречит ментальности населения России».