Задержан четвертый сбежавший заключенный из ИВС в Истре

0
22
Сбежавший Александр Бутнару. Фото: СК РФ

Полиции удалось найти и задержать четвёртого из пятерых арестантов, совершивших дерзкий побег их следственного изолятора в подмосковной Истре. Беглеца обнаружили в одном из посёлков Новгородской области.

Как сообщили в Следственном Комитете, пойманным заключенным является обвиняемый в кражах Александр Бутнару. В ближайшее время его этапируют в СИЗО в Московской области.

Ранее двое беглецов были задержаны на съёмной квартире в подмосковном Подольске, еще один сам сдался в истринскую полицию.

На свободе по-прежнему остаётся последний и самый опасный из всей сбежавшей пятёрки – Александр Мавриди. Именно его считают организатором побега. В изолятор Мавриди попал по обвинению в убийстве из арбалета "колбасного короля" Владимира Маругова. Следователи допускают, что преступника уже нет смысла искать в России – он мог вернуться на родину, в Казахстан.

Следствие пришло к выводу, что совершить побег арестантам помогли сами сотрудники изолятора. Двое дежурных задержаны за превышение служебных полномочий.