Задержан глава Минстроя Астраханской области

Иллюстрация: Инфо24

В Астрахани задержан исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ области Олег Гужвинский. Днем ранее его отчитал на совещании заместитель генерального прокурора РФ.

О задержании Гужвинского сообщил источник в правоохранительных органах. В министерстве строительства и ЖКХ Астраханской области комментировать информацию отказались.

Олег Гужвинский был назначен и.о. министра строительства и ЖКХ в августе 2018 года. С 2011 по 2016 год он был первым замминистра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области, а до этого работал на руководящих должностях в региональной инспекции Госстройнадзора и комитете по архитектуре и градостроительству Астрахани.

Во вторник 16 июля, Гужвинский участвовал во встрече с и.о. губернатора Астраханской области и представителями правоохранительных органов. Встреча была посвящена вопросу переселения людей из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов.

Заместитель генпрокурора России Андрей Кикоть сообщил, что Астраханской области до сих пор не расселены 26 аварийных домов, которые должны были расселить еще до 2017 года. Более 80% жилого фонда при этом нуждается в капремонте.

«Вы просто взяли и незаконно передвинули на более поздние сроки ремонт 900 домов, фактически сказав людям «до свидания». Вступив в должность, вам в первую очередь надо было расселить 26 домов, подлежащих расселению еще в 2017 году. А у вас это даже в задачах не стояло. <…> Здесь налицо череда преступлений: халатные действия, превышение должностных полномочий. И это еще не дана правовая оценка, но поверьте моим словам, все это будет реализовано», — заявил Кикоть, обращаясь лично к Гужвинскому.

Новости партнеров