sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
02:06 25 мая 2024
Общество

Задержан один из высших чиновников Кубани: что известно

Вице-губернатора Краснодарского края подозревают во взятке

Задержан один из высших чиновников Кубани: что известно Пресс-служба администрации Краснодарского края

В пятницу, 24 мая, силовики задержали вице-губернатора Краснодарского края Сергея Власова по подозрению в получении взятки в размере 1,3 миллиона рублей.

Информация о его задержании появилась на страницах агентства ТАСС. По информации СМИ, взятка была получена в тот же день. Предполагается, что в деле участвует одна из местных строительных компаний, в отношении которой возбуждено уголовное дело.

Перед арестом, по информации издания «Альфа news», журналистов попросили не распространять новости о задержании. Однако один из блогеров сделал это, но позже удалил пост по просьбе «сверху», как утверждает издание. Пока неизвестно, о каком блогере идёт речь.

Адвокат Сергея Власова заявил, что заключил соглашение о неразглашении.

В пресс-службе администрации Краснодарского края задержание вице-губернатора не подтвердили, но и не опровергли, отметив, что он находился на работе 23 и 24 мая.

Сергею Власову 32 года, до назначения на должность вице-губернатора он служил в Вооружённых силах России. В апреле 2020 года Власов начал работать в главном управлении строительства Краснодарского края, а затем возглавил его. В декабре 2022 года его назначили вице-губернатором, ответственным за строительные департаменты и надзор в строительной сфере.