Задержан предполагаемый убийца девочки под Нижним Новгородом

В Нижегородской области задержан мужчина, подозреваемый в изнасиловании и убийстве 12-летней школьницы. Труп пятиклассницы днем ранее нашли в лесополосе у села Большое Козино.

Известно, что предполагаемому убийце школьницы 49 лет. Полное его имя источники пока не называют — сообщается, что его зовут Сергей М. Задержанный ранее уже был судим за сексуальные преступления — в частности, за изнасилования и насильственные действия сексуального характера.

Подозреваемый живет в городе Заволжье Нижегородской области. Этот город расположен примерно в 50 километрах от села Большое Козино, где произошло убийство.

Задержать педофила полицейским удалось после того, как его опознала инспектор по делам несовершеннолетних из Заволжья. Женщина узнала рецидивиста на кадре записи с камер видеонаблюдения, установленных близ места преступления. Ранее следователи просили жителей региона помочь с опознанием подозреваемого: мужчины на велосипеде, которого заметили выезжающим из лесополосы примерно в то же время, когда была убита девочка.

Убитая пятиклассница днем 13 мая позвонила маме после выхода из школы и сообщила, что идет домой, однако до дома так и не дошла. Родственники начали искать девочку, позже к ним подключились односельчане. Тело ребенка с ножевыми ранениями шеи нашли в лесополосе. Перед смертью девочку изнасиловали: ее одежда была разбросана в нескольких метрах от тела.

При отсмотре записей с камер видеонаблюдения удалось установить, что девочка вышла из школы вместе с одноклассником. Мальчик, который жил ближе к школе, попрощался с подругой у своего дома, а девочка одна отправилась дальше.

Нападение, как полагают следователи, произошло в течение следующих 30 минут: примерно через полчаса после того, как девочка попрощалась с одноклассником, ее телефон был недоступен. Как выяснилось, убийца выключил телефон школьницы, оставив его на месте преступления.

Сейчас читают