Задержан заместитель губернатора Ленобласти по ЖКХ Олег Коваль

Александр Николаев/ТАСС

Правоохранительные органы задержали вице-губернатора Ленинградской области по ЖКХ Олега Коваля. По предварительной информации, на его рабочем месте проводятся обыски.

Коваля задержали дома - он находился в отпуске. По словам источников, это связано с разбирательством по делу Газпрома, где он работал до 2014 года. Подробности дела пока неизвестны.

Обновление

В пресс-службе администрации Ленобласти собщили, что Коваль не задержан, однако в данный момент его опрашивают. В региональном ФСБ также подтвердили, что его сотрудники проводят оперативные мероприятия и не подтвердили факт задержания.

  • Олег Коваль занимает пост в администрации Ленобласти с 2015 года. С октября 2018 года он также стал президентом Федерации футбола Ленобласти.
  • В Газпроме он работал с 2009 по 2014 год - заместителем генерального директора по капитальному строительству и инвестициям одной из "дочек".
Дела о хищениях в Газпроме
  • В декабре 2018 года в Санкт-Петербурге задержали гендиректора "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимира Анастасова. Ему предъявили обвинения по трём статьям УК РФ: "Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием", "Злоупотребление полномочиями" и "Мошенничество".
  • В августе суд приговорил бывшего заместителя гендиректора ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" Сергея Подольного к пяти годам лишения свободы по делу о мошенничестве при поставках газа в особо крупном размере.
  • В июле в Москве арестовали бывшего топ-менеджера ООО «Газэнергосеть ресурс» ("дочка" Газпрома) Игоря Мукана по обвинению в хищении 2 млрд рублей.