USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

11 нояб. 2018 / 14:06 Общество

Задержанного в США российского журналиста спросили о вмешательстве в выборы

Задержанного в США российского журналиста спросили о вмешательстве в выборы

h-mat-img

Журналист, первый зампред комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич объяснил, почему его задержали в Вашингтоне. Сейчас он уже покинул США.

По словам Малькевича, американские власти уведомили его о необходимости зарегистрировать проект USA Really в качестве иностранного агента. «Ордер, который мне показали, предписывал меня задержать, провести со мной беседу, изъять и проверить все мои электронные носители», - рассказал член ОП.

Малькевич уточнил, что его допрашивали несколько часов. Сотрудники ФБР спрашивали россиянина о возможном российском вмешательстве в президентские выборы в США. В итоге ему не предъявили никаких обвинений.

Журналист уже прибыл в Париж, чтобы принять участие в мероприятиях к столетию Первой мировой войны.

  • Малькевича задержали 9 ноября в аэропорту Вашингтона.
  • Журналист является главным редактором USA Really — издания агентства ФАН. Ранее в редакции ФАН сообщали, что власти США пригрозили отвечать на любые вызовы со стороны издания. Аккаунты USA Really в Facebook, Twitter и LiveJournal заблокированы.
  • После выборов в Конгресс США Малькевич заявил о вопиющих нарушениях.
  • Закон о СМИ-иноагентах в США, известный как FARA, был принят в 1938 году как мера борьбы с пропагандой из нацисткой Германии. По закону тем, кто получил статус иноагента и не зарегистрировался им, грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в размере до 10 тысяч долларов.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ