sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 60,251.68
16:16 1 апреля 2024
Общество

Задержанные в Дагестане снабжали деньгами и оружием напавших на «Крокус»

ФСБ: задержанные в Дагестане помогали деньгами и оружием напавшим на «Крокус»

Задержанные в Дагестане снабжали деньгами и оружием напавших на «Крокус» Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Задержанные в ходе спецоперации в Дагестане четверо членов террористической ячейки снабжали деньгами и оружием преступников, совершивших 22 марта нападение на «Крокус Сити Холл» в Красногорске. Они также готовили ещё один теракт, который планировали устроить в Каспийске, в одном из мест массового скопления людей, говорится в сообщении ФСБ России. 

По данным контрразведчиков, мужчины провели разведку местности, изготовили самодельное взрывное устройство и купили автоматическое оружие. В парке Победы или на набережной Каспийска — там, где, по их словам, будет больше людей, — они собирались устроить теракт. После совершения преступления мужчины намеревались уехать из России.

Telegram-канал SHOT опубликовал кадры их задержания. Они рассказали, что сотрудничали с теми, кто устроил теракт в «Крокусе». Один из задержанных признался, что отвозил преступникам оружие. Выяснилось, что автоматы и боеприпасы доставили в Мытищи из Махачкалы. Кроме того, силовики нашли в квартирах мужчин автоматы Калашникова, 460 патронов и взрывчатку. Всё это террористы собирались применить в Каспийске.

Ранее Инфо24 писал, что задержанных в Дагестане террористов схватили на территориях Ленинского и Советского районов Махачкалы, а также в Каспийске. В этих городах действовал режим контртеррористической операции. Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что изъятое оружие, боеприпасы и готовое к применению самодельное взрывное устройство указывают на возможное планирование преступлений. Имена задержанных не раскрываются.