Задержанный экс-замминистра обороны Армении кормил медведей едой солдат

Следователи, ведущие дело бывшего заместителя министра обороны Армении Манвела Григоряна, выяснили, что чиновник кормил солдатским продовольствием своих медведей и тигров. Об этом рассказал премьер-министр страны Никол Пашинян.

«Задержание Григоряна связано не только с обнаружением у него большого количества оружия и боеприпасов, но и с подозрением, что он участвовал и был вовлечен в присвоении и хищении помощи, собранной во время апрельской войны», - сказал Пашинян, имея в виду обострение ситуации в Карабахе.

  • По версии следователей, Григорян украл продовольствие, которое для солдат собрали школьники, и кормил им своих медведей и тигров.
  • Также бывшего замминистра заподозрили в хищении имущества армии.
  • Григоряна, который возглавляет Союз добровольцев «Еркрапа» (организация участвовала в военном конфликте в Карабахе) задержали в субботу, 16 июня. Его подозревают в незаконном хранении оружия и боеприпасов.
  • Он возглавлял Минобороны Армении в 2000-2008 годах. Сейчас является депутатом парламента республики.
  • В Армении второй день продолжаются протесты против задержания Григоряна. Члены «Еркрапа» перекрыли улицу Налбандяна, где находится здание Службы безопасности. Против преследования Григоряна высказались и члены Республиканской партии, во главе которой стоит экс-президент и премьер Серж Саргсян.

Источник: Facebook

Сейчас читают