Задержанный в Китае глава Интерпола ушел в отставку

Президент Интерпола Мэн Хунвэй, задержанный в Китае по подозрению в коррупции, написал заявление об оставке. Об этом говорится на официальном сайте организации.

«Сегодня, 7 октября, генеральный секретариат в Лионе получил прошение о сложении полномочий господина Мэн Хунвэя в качестве президента Интерпола», — говорится в в заявлении.

Также в Интерполе отметили, что исполняющим обязанности президента назначен кореец Ким Йонг Ян, который ранее занимал должность вице-президента. Выборы нового главы организации пройдут на сессии Генассамблеи Интерпола, которая состоится в ноябре в Дубае.

Исчезновение главы Интерпола
  • Об исчезновении президента Интерпола Мэн Хунвэя стало известно 5 октября. Власти Франции начали расследование спустя неделю после того, как он 29 сентября отправился в Китай и с тех пор перестал выходить на связь.
  • О пропаже 64-летнего Хунвэя сообщила его жена, живущая в Лондоне.
  • Позже в китайских СМИ появилась информация о том, что Хунвэй находится под следствием. По данным South China Morning Post, его задержали для допроса «как только его самолет приземлился в Китае». При этом китайские власти не объяснили, где именно сейчас находится чиновник.
  • По данным Le Parisien, Хунвэя заподозрили в незаконном сотрудничестве с компанией, работающей в сфере кибербезопасности. Собеседники издания уточнили, что речь идет о содействии при получении контрактов.
Сейчас читают