Задержанный за изнасилование школьниц житель Новосибирска вместо СИЗО попал в больницу

0
9
Фото: pixabay.com

Правоохранительные органы Новосибирска задержали 58-летнего местного жителя по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении учениц начальных классов. Однако из-за резкого ухудшения самочувствия вместо изолятора временного содержания, из которого задержанного должны были по ходатайству следствия отправить в СИЗО, мужчина попал в больницу.

Инцидент, ставший поводом для возбуждения уголовного дела по статье об изнасиловании лиц моложе 14 лет, произошел 21 августа в одной из квартир многоквартирного жилого дома в Советском районе Новосибирска.

Пострадавшие — практически ровесницы: одной девять лет, другой — десять. Девочки, как сообщает "Комсомольская правда — Новосибирск" со ссылкой на органы опеки, воспитываются в благополучных семьях и никогда не состояли на учете в подразделениях полиции по делам несовершеннолетних.

Что конкретно произошло в квартире предполагаемого педофила, в полиции и новосибирском областном СУ СКР не уточняют. Представитель Следственного комитета сообщил лишь, что подозреваемый почувствовал себя плохо после задержания, которое проводилось у него дома, и был госпитализирован с диагнозом "гипертонический криз". В связи с этим меру пресечения ему до сих пор не избрали.

Ранее, 16 августа, в Новосибирске задержали 22-летнего мужчину, подозреваемого в изнасиловании 13-летней девочки в парке Заельцовского района города. Школьница подверглась нападению 14 августа, а на следующий день злоумышленник с аналогичными приметами изнасиловал другую несовершеннолетнюю в лесном массиве в Дзержинском районе Новосибирска. По ориентировке, составленной на основании показаний потерпевших, был идентифицирован житель города Тогучина (находится в 100 км от столицы региона). Следствие считает, что он причастен к обоим нападениям.

В тот же день, 16 августа, в Новосибирске был задержан ещё один подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней — 67-летний пенсионер с диагностированной шизофренией, который предположительно совершил насильственные действия сексуального характера в отношении собственной восьмилетней внучки. Преступление произошло в дачном доме на территории поселка Мочище Новосибирского района. Заявление в полицию на дедушку потерпевшей подала ее мать. О мужчине известно, что он ранее не имел судимостей и давно состоит на учёте у психиатра.