Задержаны десятки участников акции протеста. Власти просят "бережно относиться к росгвардейцам"

В центре Москвы начались задержания участников акции "Вернем себе право на выборы". К 15.00, по данным ОВД-Инфо, полиция отвела в автозаки около 90 человек. Власти сообщают о 30 задержанных. Акция посвящена отказу Мосгоризбиркома допустить независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму.

Очевидцы говорят, что сотрудники МВД просто выхватывают людей из толпы. Об этом же свидетельствуют снятые на Пушкинской видео. В числе задержанных – Георгий Албуров из ФБК. Также полиция схватила корреспондента издания «Сноб» Никиту Павлюка-Павлюченко.

Задержали даже мужа некой "члена партии "Единая Россия", который просто переходил дорогу. Женщина была очень возмущена.

Телеграм-канал Ильи Варламова сообщил, что на Пушкинской площади неизвестный распылил перцовый баллончик, среди пострадавших – корреспондент "МБХ Медиа"

Сотрудники правоохранительных органов просят собравшихся "бережно относиться к сотрудникам Росгвардии", так как "это ваши сыновья".

Люди начали собираться на акцию к 14.00 сразу в нескольких местах, в частности на Трубной и Пушкинской площадях. Мероприятие было запланировано в формате прогулки по бульварному кольцу.

Еще до начала акции задержали Любовь Соболь – один из недопущенных в Мосгордуму кандидатов. Ей предъявили обвинения по административной статье 20.2.

Сейчас читают