USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

20 янв. 2022 / 06:32 Политика Софья Лупинина

Захарова назвала «преступной халатностью» вопросы журналистов Байдену

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала пресс-конференцию президента США Байдена, она назвала поведение журналистов на ней «преступной халатностью»

h-mat-img

Фото: mid.ru

Мария Захарова прокомментировала работу американских журналистов на пресс-конференции президента США Джо Байдена. Официальный представитель МИД РФ выразила свою удивлённость ситуацией, когда представители СМИ уверенно обсуждают «вторжение» России на Украину, при этом абсолютно не задавая вопросов о расширении НАТО на восток. По мнению Захаровой, у западных стран есть обязательства, которые касаются неделимости безопасности и которые должны волновать независимую прессу.

Как будто не знают ничего о провокациях киевского режима и их поддержке Вашингтоном. Что это? Святая простота или непозволительная наивность? Думаю, преступная халатность, — написала Захарова в Telegram.

На этой же пресс-конференции Байден предупредил Россию о катастрофических последствиях при вторжении на Украину. Он заявил, что США вместе с партнёрами и союзниками готовы «нанести серьёзный урон российской экономике». Так, например, по его словам, в случае вторжения российские банки не смогут оперировать долларами, что в свою очередь негативно отразится и на финансовом положении Соединённых Штатов и Европы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ