sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,737.88
21:15 25 февраля 2024
Политика

Захарова назвала враньём данные Зеленского о потерях ВСУ

Захарова заявила, что Зеленский соврал о числе погибших солдат ВСУ

Захарова назвала враньём данные Зеленского о потерях ВСУ Мария Захарова. Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что президент Украины Владимир Зеленский соврал, сказав, что украинская армия потеряла всего 31 тысячу солдат за два года спецоперации. Её слова приводят РИА Новости.

«То, что Зеленский врёт, понимает каждый гражданин Украины, в первую очередь — каждый солдат Вооружённых сил (ВСУ). Раньше Владимир Зеленский за людей не считал русскоязычное население Донбасса, сейчас он за людей перестал считать население оставшихся частей Украины»,сказала представительница МИДа.

Захарова считает, что Зеленский специально занизил потери ВСУ, чтобы продолжать получать деньги от Европейского союза и США на так называемые «мёртвые души». При этом, эти же самые деньги, утверждает Захарова, украинский президент позже выводит на свои зарубежные счета.

Напомним, что во время пресс-конференции 25 февраля Зеленский заявил, что за время конфликта с Россией погибли «не 300 тысяч, не 150 тысяч, а 31 тысяча военнослужащих ВСУ». Он отметил, что каждая потеря и каждый человек — сейчас очень важен для Украины.

Осенью 2023 года президент РФ Владимир Путин говорил, что украинская армия во время своего летнего контрнаступления потеряла 71,5 тысячи военнослужащих. По его мнению, наступление не принесло ВСУ никаких положительных результатов.