sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,201.08
17:34 3 апреля 2024
Политика

Захарова обвинила Ереван в «продаже» своего народа

Захарова заявила, что власти Армении продают свой народ из-за партнёрства с ЕС

Захарова обвинила Ереван в «продаже» своего народа Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Руководство Армении продаёт свой народ, меняя отношения с РФ на экономическое и политическое сотрудничество с Европейским союзом (ЕС) и США. Об этом во время брифинга с журналистами заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Такие люди загоняют Армению в тупик. Прискорбно слышать такое, особенно с учётом отмечаемой сегодня годовщины установления дипломатических отношений между нашими странами», — сказала Захарова.

Она добавила, что армянское правительство показывает своими заявлениями непоследовательность выбранной политики. Захарова подчеркнула, что своими действиями Ереван «продает свой народ». Так представитель МИД ответила на заявление главы армянского дипведомства Арарата Мирзояна о «разговоре на разных языках» между Ереваном и Москвой.

В марте Захарова заявляла, что не знает причин возможного выхода Армении из состава Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Она считает, что выход страны из объединения будет идти вразрез с национальными интересами Еревана. Захарова предположила, что власти республики сами навязывают гражданам мнение о том, что ОДКБ не эффективна.