sunny
14°С Москва
BTC 64,868.21
11:27 16 марта 2024
Политика

Захарова высказалась о возможном выходе Армении из ОДКБ

Захарова заявила, что не знает причин возможного выхода Армении из ОДКБ

Захарова высказалась о возможном выходе Армении из ОДКБ Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что не знает причин возможного выхода Армении из состава Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Она считает, что это решение должно быть взвешенным, передает РИА Новости.

«Это же нужно делать с опорой на реальность, на реальные нужды страны и ни в коем случае не играться в это, не поддаваться на искушение какой-нибудь, знаете, очередной инсценировки по западным сценариям», сказала Захарова.

Она считает, что выход Армении из объединения будет идти вразрез с национальными интересами Еревана. Захара предположила, что власти республики сами навязывают гражданам мнение о том, что ОДКБ не эффективна. При этом отметила, что каждое государство — участник Договора может выбирать свой курс развития так, как посчитает нужным. 

Дипломат также добавила, что Россия множество раз приходила на помощь Армении, защищала её и прикладывала усилия, чтобы остановить кровопролитие в регионе.

«Если есть у кого-то вопросы в Армении относительно искренности наших помыслов, я думаю, что есть исторический ответ на это. Это то количество наших ребят, которые защищали Армению»,напомнила представитель МИД.

Сейчас между Москвой и Ереваном идут переговоры на уровне правительств. Дипломаты хотят предупредить армянские власти от втягивания их республики в выстроенный западными странами курс против России, подчеркнула Захарова.

Ранее 12 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что страна выйдет из состава ОДКБ, если в ней не ответят на поднятые Ереваном вопросы о военной помощи, которую вовремя не оказали республике. Армянский премьер добавил, что кабмин делает всё, чтобы донести до руководства организации свою позицию.