USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

10 авг. 2022 / 19:56 Политика

Захарова ответила Макфолу на предложение собирать с россиян за границей налог на восстановление Украины

Захарова потребовала от США собирать с американцев налоги на восстановление Ирака и Белграда

h-mat-img

Фото: скриншот из трансляции

Бывший посол США в России Майкл Макфол призвал ввести для россиян, путешествующих в «свободные страны», налог на восстановление Украины. В ответ на это официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что американцы не платят за восстановление Ирака и Югославии.

Боюсь спросить, сколько платят граждане США специальных налогов или дополнительных сборов на восстановление Ирака. А Белграда? Майкл, когда администрация Байдена планирует внести подобную законодательную инициативу, чтобы начать восстанавливать справедливость после устроенной Штатами мясорубки в этих странах? — интересуется Захарова.

Месяц назад глава ЕК Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз готовит юридическую базу, чтобы передать замороженные российские активы на нужды восстановления Украины. При этом в ЕС не намерены дожидаться завершения боевых действий на Украине. Страны Евросоюза и G7 хотят провести экспертную конференцию по подготовке кампании по восстановлению.

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс рассказала о том, что поддерживает идею конфискации замороженных российских активов и передачи их на Украину. Она сообщила, что власти страны уже начали разбираться в деталях и рассматривать варианты отправки денежных средств Киеву.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ