USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,874.80

10 дек. 2021 / 10:11 Политика

Захарова напомнила Госдепу, что Свердловск и Екатеринбург — один и тот же город

Захарова ответила на слова Нуланд о том, что Свердловск и Екатеринбург — два разных города

h-mat-img

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова обратила внимание на ошибку заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, которая назвала Свердловск и Екатеринбург двумя разными городами. Свой ответ российский дипломат опубликовала в своём Telegram-канале.

Нуланд считает, что Свердловск и Екатеринбург — это два одновременно существующих города, — написала Захарова.

В ходе недавних слушаний Нуланд заявила, что «Украина хочет быть больше похожей на Париж и на Берлин, чем на Свердловск или Екатеринбург». До этого, по словам представителя МИД, Нуланд высказала тезис о том, что многие россияне хотели бы жить на Украине. Захарова назвала реплику «полной интеллектуальной дисфункцией западных кураторов и их украинских протеже».

Ранее Нуланд заявляла, что, в случае вторжения России в Украину, новые санкции «полностью отрежут Россию от мировой финансовой системы». Одной из них, по сведениям американских СМИ, может стать отключение от международной системы SWIFT.

Помимо этого, американский дипломат высказала мнение, что президент России Владимир Путин намерен войти в историю с помощью воссоздания Советского Союза. Она также повторила регулярно высказываемые в Вашингтоне опасения, что Кремль якобы ведёт подготовку к вторжению на Украину.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ