USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

20 нояб. 2021 / 18:30 Политика

Захарова рассказала о позитивных тенденциях в переговорном процессе с США

Представитель МИД Захарова рассказала о положительных тенденциях в отношениях с США

h-mat-img

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что в переговорах между РФ и США есть позитивные моменты, несмотря на неразрешенные вопросы и сложности. Одним из важнейших результатов Захарова назвала проект резолюции РФ и США против использования IT-технологий в преступных целях, который был принят Генеральной ассамблеей ООН.

Среди неразрешенных вопросов Захарова назвала визовую проблему, спровоцированную американской стороной. Тем не менее, переговоры продолжаются, в том числе и по темам, связанным со стратегической стабильность. По словам Захаровой еще два месяца о создании подобного документа было сложно предположить.

Ранее сообщалось о том, что в Конгрессе США была выдвинута инициатива не признавать итоги президентских выборов в РФ в 2024 году, если в них примет участие Владимир Путин. Предложение об этом конгрессмены Стив Коэн Джозеф Уилсон внесли в Палату представителей.

На инициативу отреагировал председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, который заявил, что решать судьбу России должны российские граждане, а не американские конгрессмены. По мнению Володина, происходящее лишь доказывает страх американской власти перед Россией, а подобные идеи лишь демонстрируют попытку ослабить и разрушить РФ. Володин также напомнил, что Россия не вмешивалась в выборы президента США.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ