Захарова сравнила международную  политику США с нравами времен рабовладения

Представитель МИД России М.В. Захарова / mid.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что международная политика США напоминает о временах, когда существовало рабовладение. «То, что делают сейчас они – это просто не имеет никаких аналогов, это из каких-то рабовладельческих времен. Тогда можно было просто управлять рабами», – сказала она в эфире телеканала «Россия-1».

Представитель МИДа отметила, что именно такая политика и требовательное отношение к другим странам привели к проблеме денуклеаризации Корейского полуострова.

«Эта проблема десятилетиями под влиянием американской дипломатии формировалась и укреплялась», – цитирует Захарову ТАСС.

25 апреля представитель МИДа заявила, что прошедшая 25 апреля встреча российского президента Владимира Путина с лидером КНДР Ким Чен Ыном – это исправление ошибок, которые совершила американская дипломатия по целому ряду направлений. Данные переговоры были посвящены вопросам урегулирования ситуации на Корейском полуострове. Политические лидеры обсудили двусторонние отношения, санкции ООН, вопросы денуклеаризации, а также отношения КНДР и США.