USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,429.00

24 авг. 2022 / 12:20 Политика

Захарова высмеяла слова Трасс о готовности применить ядерное оружие

Мария Захарова назвала заявление Лиз Трасс о ядерном оружии достойным новой серии «Остина Пауэрса»

h-mat-img

Мария Захарова. Фото: Министерство иностранных дел России/ВКонтакте

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на заявление главы МИД Великобритании Лиз Трасс о готовности применить ядерное оружие. Она заявила, что это идеальное начало для новой серии шпионских комедий о суперагенте Остине Пауэрсе. Об этом Захарова написала в своём Telegram-канале.

Это безупречное начало для новой серии «Остина Пауэрса». Теперь роль «человека-загадки международного масштаба» играет женщина, — подчеркнула Захарова.

«Остин Пауэрс» — серия шпионских комедийных фильмов о вымышленном британском суперагенте с актёром Майком Майерсом в главной роли. Франшиза высмеивает нереалистичные сюжеты, регулярные сексуальные инсинуации и стереотипных шпионских персонажей.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс ответила на вопросы членов Консервативной партии в Бирмингеме. В частности, кандидата на пост лидера партии спросили, способна ли она будет при необходимости в качестве премьер-министра страны отдать приказ на применение ядерного оружия. «Я полагаю, что это важная обязанность премьер-министра, и готова к такому», — ответила Трасс.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ