USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

24 авг. 2022 / 01:45 Политика

Лиз Трасс заявила, что готова будет на посту премьера применить ядерное оружие

Лиз Трасс ответила, что будет готова на посту британского премьера применить ядерное оружие

h-mat-img

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс ответила на вопросы членов Консервативной партии в Бирмингеме. Трансляция велась на YouTube. В частности, кандидата на пост лидера партии спросили, способна ли она будет при необходимости в качестве премьер-министра страны отдать приказ на применение ядерного оружия.

Я полагаю, что это важная обязанность премьер-министра, и готова к такому, — ответила Лиз Трасс.

Имя нового руководителя Консервативной партии и одновременно премьер-министра Великобритании будет названо на торжественной церемонии 5 сентября в 12:30 (14:30 мск) в центральном зале Вестминстерского дворца.

На пост премьера Великобритании изначально претендовали 11 кандидатов. Постепенно в ходе голосования отсеивалось по одному претенденту. Больше всего голосов набирал экс-министр финансов Риши Сунак. Однако опросы показывают, что консерваторы, скорее всего, выберут его теперь единственного конкурента — главу МИД Лиз Трасс. Сунак отличился тем, что поднял налоговое бремя до самого высокого уровня с 1950-х годов. Трасс в свою очередь обещает сократить налоги и госрегулирование бизнеса. За кандидатов по почте проголосовали все 200 000 членов Консервативной партии.

Действующий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призывал поддержать любого кандидата, кроме экс-главы Минфина Риши Сунака, Джонсону хотелось бы, чтобы его преемником стала глава МИД Лиз Трасс.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ