Заключенных будут отправлять работать за пределы колоний

В понедельник, 22 июля, был опубликован закон, позволяющий использовать труд осужденных на производствах вне колоний.

«Осужденные получат возможность трудиться и зарабатывать, в том числе для того, чтобы погашать свои долги по искам о возмещении ущерба. Есть надежда, что некоторые осужденные будут оставаться на предприятиях и после освобождения, то есть закон позволит решать задачи ресоциализации бывших заключенных», — рассказал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Уточняется, что в России существует 123 колонии-поселения, в которых содержатся 33,3 тысячи осужденных, трудоустроена примерно треть из них. Новый закон позволит создать для заключенных еще около 6 тысяч рабочих мест.

Закон вступит в силу 1 января 2020 года.

  • Кокорин и Мамаев будут работать в швейном цеху с зарплатой 11 280 рублей восемь часов в день шесть дней в неделю. В их обязанности входит упаковка одноразовых костюмов.
  • Замначальника колонии в Чувашии заставлял подчиненных ремонтировать его дом. Как сообщает управление Следственного комитета по Чувашской республике, дело возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», которая в качестве наказания предусматривает штраф, принудительные работы или лишение свободы на срок до четырех лет.
  • В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) рассказали, какие профессии сейчас наиболее востребованы в тюрьме. Лидерами рейтинга оказались мастера отделочных строительных работ, сварщики, каменщики, бетонщики, трактористы и электромонтеры.

Новости партнеров