USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

25 нояб. 2021 / 19:37 Общество

Закон о QR-кодах приняли в Северной Осетии со второй попытки

Депутаты Северной Осетии поддержали законопроект о QR-кодах в ходе повторного голосования

h-mat-img

В Северной Осетии прошло повторное голосование по поводу принятия федерального законопроекта о введении в России QR-кодов. Депутаты со второй попытки одобрили инициативу.

На повторном рассмотрении законопроекта о введении QR-кодов 44 депутата проголосовали «за», четверо — «против», один воздержался, ещё двое из присутствовавших не голосовали, — рассказали в заксобрании агентству ТАСС.

Ранее в парламенте республики не стали поддерживать законопроект. При первом голосовании одобрили идею лишь 30 депутатов, выступили «против» — 12 человек. Стоит сказать, что законопроект был бы принят только в том случае, если бы «за» проголосовали 35 человек.

В середине ноября законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте были внесены в Госдуму. Спикер Думы Вячеслав Володин позже заявил, что Совет направил их для обсуждения в регионы, Совфед, Общественную и Счётную палаты. В указанных организациях должны проанализировать инициативы до 14 декабря. После этого их рассмотрят в первом чтении в Госдуме.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ