sunny
25°С Москва
BTC 65,351.66
20:40 4 августа 2020
Общество

Замдиректору Ивантеевского хлебокомбината плеснули в лицо кислотой

Замдиректору Ивантеевского хлебокомбината плеснули в лицо кислотой

Вечером 3 августа в подмосковном городе Пушкино возле супермаркета на Красноармейском шоссе плеснули кислотой в лицо 58-летней замдиректору Ивантеевского хлебокомбината Светлане Войновой.

Первая версия следствия была связана с "профессиональным" мотивом, но родственники пострадавшей уверены, что преступником двигала личная неприязнь.

Он явно подкарауливал Войнову, потому что напал на нее, когда она по пути домой с работы заехала в магазин, вышла из него с покупками, уложила пакеты на заднее сиденье автомобиля и обернулась.

Незнакомый мужчина в маске выплеснул ей в лицо кислоту и убежал. "Она позвонила, говорит: "Меня облили кислотой, вызывай срочно скорую помощь", — говорит муж Светланы Сергей, который тоже работает на Ивантеевском хлебокомбинате.

Сначала Войнову госпитализировали в местную больницу. Медики сообщают, что у женщины сильно обожжены грудь, шея и подбородок. Пациентка находится в реанимации, она в сознании и ждет перевода в ожоговый центр московского НИИ им. Склифосовского.

Следователи изучили записи камер видеонаблюдения, установленных возле супермаркета, и заметили злоумышленника. который около двух часов поджидал Войнову на парковке.

Супруг пострадавшей утверждает, что никаких профессиональных конфликтов у нее не было, и угроз она не получала. "Московский комсомолец" предполагает, что, поскольку кислота обычно используется в преступлениях, совершаемых из ревности или мести, скорее всего, мотив злоумышленника был личным.

По факту нападения на Войнову возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.