USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

11 нояб. 2021 / 12:01 Политика

Замглавы МИД Рябков призвал НАТО трезво оценивать риски и рассказал о кризисе в отношениях РФ и США

В российском МИД посоветовали Североатлантическому альянсу оценивать свои риски из ситуации в Чёрном море

h-mat-img

Вашингтон и НАТО должны трезво оценивать риски, связанные с военной активностью в Чёрном море. С таким призывом выступил замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков. При этом в альянсе продолжают упорно гнуть свою линию и испытывать терпение Москвы, добавил он.

Дипломат отметил, что в Североатлантическом альянсе поощряют «худшее, что наблюдается в политике Киева». Он также напомнил о регулярном проведении так называемых учебно-тренировочных мероприятий. Что касается Украины, то в её политической линии «зашкаливает цинизм, нарастает отрицание фундаментальных основ урегулирования на Юго-Востоке страны в форме минского пакета мер».

Касаясь темы учений НАТО в Черном море, то, по словам Рябкова, Россия полностью контролирует ситуацию и готова ответить на любую провокацию, передаёт ТАСС. Так он прокомментировал распространённое ранее заявление Минобороны РФ, в котором говорилось о многонациональных учениях альянса, проходящих в Чёрном море.

Как писал Инфо24, Москва считает, что силы НАТО пытаются создать театр военных действий, чтобы решить силой вопрос конфликтной ситуации на юго-востоке Украины.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ