Замначальника полиции на Урале обвинили в домогательствах к подчиненным

Иллюстрация: Инфо24

Заместителя начальника отдела полиции «Чебаркульский» в Челябинской области обвинили в домогательствах к подчиненным. В уголовном деле о харрасменте фигурируют шесть девушек.

Потерпевшие рассказали, что замглавы отдела полиции, руководителя следственного отдела Риф Биктимиров добивался от них интимной близости, угрожая проблемами по службе. Некоторые из потерпевших поддались на угрозы и согласились на секс с начальником.

Факт превышения должностных полномочий выявили сотрудники службы собственной безопасности. По их материалам следственные органы возбудили уголовное дело. Биктимирова уже уволили со службы.

Источники не исключают, что число потерпевших может впоследствии измениться. По их информации, некоторые из девушек, заявивших о домогательствах, могли вступить в близкие отношения с Биктимировым добровольно.

Риф Биктимиров пока не задержан, обвинение ему не предъявлено. Одна из жительниц Чебаркуля рассказала журналистам, что отказалась устраиваться на работу следователем полиции после непристойных предложений главы следственного отдела, который убеждал ее провести время наедине.