USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,106.50

19 мая 2022 / 15:08 Политика

Зампред Республиканской партии Армении назвал дату предполагаемой встречи Алиева с Пашиняном

Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян: Алиев и Пашинян встретятся 23 мая в Брюсселе

h-mat-img

Фото: пресс-служба президента Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян проведут очередную двустороннюю встречу в Брюсселе 23 мая. Об этом со ссылкой на свои источники сообщил в Telegram-канале заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

Предыдущая встреча в аналогичном формате состоялась в начале апреля в Брюсселе при посредничестве президента Европейского совета Шарля Мишеля, который сначала побеседовал по отдельности с Алиевым и Пашиняном, а потом сел за стол переговоров с ними обоими.

На той встрече между двумя лидерами была достигнута договорённость о создании в ближайшее время рабочей комиссии по демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы. Тем не менее её встреча до сих пор не состоялась.

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян сегодня заявил, что задержка связана с «техническими вопросами» по повестке дня, сформулированной Алиевым и Пашиняном в Брюсселе. Сам азербайджанский президент накануне обвинил Ереван в безответственности, рассказав о том, как армянская сторона отменила запланированную встречу в последний день и отказалась согласовать новую дату.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ