Замруководителя "Справедливой России" предложил ввести дальневосточный капитал по аналогии с материнским

Замруководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Федот Тумусов выступил с предложением установить для жителей Дальнего Востока "дальневосточный капитал" по размеру материнского.

Еще парламентарий выступает за введение "карты дальневосточника" и ежегодной компенсации оплаты перелетов для жителей округа. Законопроект "О мерах социальной поддержки жителей Дальневосточного федерального округа" депутат направил в правительство для получения заключения.

"Я его отправил в правительство Российской Федерации, потому что такие законы нельзя вносить без заключения правительства. В течение месяца они должны дать ответ. При любом ответе я думаю его вносить", - сообщил Тумусов.

По словам депутата, "несмотря на огромное внимание, которое уделяется Дальнему Востоку, социальное самочувствие дальневосточников не улучшается. Это видно и по Хабаровску, и по другим городам. Я считаю, что надо принять кардинальные меры для того, чтобы люди хотели оставаться на Дальнем Востоке", - сказал Тумусов.

По проекту, средства "дальневосточного капитала" должны направляться на открытие собственного дела и оплату расходов на жилье.

Вторая инициатива — ежегодная компенсация оплаты перелетов для всех жителей региона. Третье предложение - "социальная карта дальневосточника". "В Москве есть социальная карта москвича, я предлагаю карту дальневосточника — чтобы все социальные льготы оплачивались через эту карту", - сказал Тумусов.

Сейчас читают