Запашный предложил наказывать журналистов за оскорбление деятелей культуры

Гендиректор Московского цирка на Вернадского Эдгард Запашный предложил наказывать журналистов за оскорбление деятелей культуры. По его мнению, таких людей нужно лишать права выступать в федеральных СМИ.

Механизм наказаний Запашный предлагает прописать в готовящемся законе "О культуре". Об этом он заявил на состоявшихся в пятницу парламентских слушаниях по законопроекту.

"Я считаю, что конкретику надо внести в новый закон, что есть непозволительные вещи. Должен создаваться инструментарий, чтобы лишать таких людей слова. Пускай делает, что хочет, в интернете, но я не хочу, чтобы мои дети это слышали на федеральных радиоволнах", — сказал Запашный в ходе слушаний.

В качестве примера "непозволительного поведения" он привел ситуацию, когда один из известных ведущих, который "трудится на федеральном радиоканале" сказал "непозволительные вещи" в адрес скончавшейся на прошлой неделе Юлии Началовой.

Не называя имен, Запашный предложил отстранить этого журналиста от эфира.

Также он упомянул о ситуации, когда журналист назвал деятелей культуры "четырехлетними детьми, которые не развиваются и являются тупыми по жизни".

Артист добавил, что хотел бы обратить внимание на действительно существующие проблемы. "Хотелось бы, чтобы закон был длинный, но очень ясный", - заключил Запашный.

  • В проекте закона "О культуре" также предлагается вывести все произведения искусства из-под действия уголовной статьи об оскорблении чувств верующих.
  • 18 марта президент России Владимир Путин подписал законы о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и борьбе с информацией, оскорбляющей власть и выражающей явное неуважение к государству.