USD

53.36

·

EUR

55.99

·

BTC

21,147.30

16 нояб. 2018 / 15:33 Общество

Заработавших $400 тысяч на истории с отзывчивым бомжом американцев обвинили в мошенничестве

Заработавших $400 тысяч на истории с отзывчивым бомжом американцев обвинили в мошенничестве

h-mat-img

Американцев Кейтлин Маклур и Марк Д'Амико, которые в 2017 году прославились после истории о бескорыстном бездомном отдавшем свои последние деньги, чтобы помочь незнакомке, обвинили в мошенничестве. Об этом рассказал прокурор округа Берлингтон Скотт Коффина.

Семейная пара и бездомный по имени Джонни Боббит прославились год назад: на сайте пожертвований GoFundMe появилась история о том, как живущий на улице Боббит отдал Маклур последние $20 на бензин, потому что девушка оказалась посреди дороги без топлива и денег. Пара собрала на помощь бродяге более $400 тысяч.

«Вся кампания была построена на лжи. Они придумали историю, которая одурачила огромное количество человек», — сказал он.

Схема

В ноябре 2017 года Марк Д'Амико запустил на сайте пожертвований сбор средств для бездомного Джонни Боббита. Мужчина рассказал историю о том, как его жена не рассчитала дорогу и оказалась посреди трассы без бензина, но тут ей на помощь пришел бездомный, который купил канистру на последние деньги. По словам Д'Амико, история произошла за год до этого, и с тех пор пара регулярно навещала Боббита, снабжая того деньгами и вещами.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ