USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,331.60

17 авг. 2022 / 17:20 Общество

Зарезавший ребёнка на руках у матери уралец получил 1,5 года колонии

Суд дал полтора года колонии жителю Челябинской области, зарезавшему двухлетнего ребёнка на руках у матери

h-mat-img

Фото: flickr.com

Житель Троицка Челябинской области пытался ударить ножом свою сожительницу, но случайно зарезал её двухлетнюю дочку, которая находилась на руках у матери. Суд назначил наказание в виде 1,5 года колонии общего режима вместо запрошенных обвинением 12 лет колонии строгого режима. Об этом информирует РИА Новости.

По данным издания, инцидент произошёл ночью 4 февраля 2022 года в Троицке. Мужчина находился в квартире со своей сожительницей и её дочерью. Между парой возник конфликт, в ходе которого злоумышленник попытался пырнуть ножом женщину. Однако он попал в двухлетнюю девочку, находившуюся в момент нападения на руках у матери. Ребёнка госпитализировали, вскоре медики констатировали смерть от полученного ножевого ранения.

Следственное управление СК РФ по региону сообщило, что следователи смогли собрать массу доказательств, которые подтверждают причастность мужчины к совершению преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Новости СМИ2

По совокупности преступлений обвиняемому назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, — подчеркнули в Троицком городском суде.

Известно, что гособвинение выдвигало требование назначить злоумышленнику наказание в виде 12 лет колонии строгого режима. Также прокуратура региона информировала, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за совершение тяжких преступлений. Убийство ребёнка было совершено в период непогашенной судимости.

Ранее сообщалось, что в Мончегорске задержан педофил, который изнасиловал мальчика и утопил его в ванной. Преступником оказался 51-летний Сергей Цветков, водитель скорой помощи в городской больнице. Отмечается, что в этом же медицинском учреждении работает мать погибшего ребёнка. По версии следствия, преступник знал, что женщины не будет дома из-за рабочей смены, поэтому и отправился в её квартиру, где восьмилетний мальчик находился один. Мужчина изнасиловал школьника и убил, утопив в ванне.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ