Зашедшего в камчатскую деревню белого медведя вернули на Чукотку

Специалисты отправили на Чукотку белого медведя, который несколько дней скитался неподалеку от камчатского села Тиличики. Животное перевезли на вертолете Ми-8 в специальной клетке.

Жители села заметили истощенного белого медведя еще 14 апреля. По информации экологов, животное потерялось во время дрейфа на льдине. Когда медведь появился вблизи села, местные жители снимали его на камеру и подкармливали рыбой. Он вел себя мирно.

Позже людям запретили приближаться к животному, а самого медведя старались не подпускать близко к селу. Местные власти запросили у МЧС вертолет, чтобы доставить медведя в его привычную среду обитания — на Чукотку. Животное усыпили и отправили "домой" в специальной клетке.

Белого медведя, которого местные жители уже успели прозвать "Камчатским Умкой", доставили на территорию в районе мыса Наварин.

"Заранее положив рыбу в ста метрах от медведя, специалисты распределились по территории, после чего открыли дверь клетки и выпустили зверя. Умка практически сразу вышел из клетки и, даже не обернувшись на прощание, убежал", — говорится на официальной странице правительства Камчатского края в Instagram.

Instagram will load in the frontend.

  • Недавно на трассе в Приморье полицейские нашли трехмесячного медвежонка в картонной коробке. Как он там оказался до сих пор неизвестно. Малыша отвезли в центр реабилитации «Тигр».
  • За последние несколько месяцев это уже пятый случай, когда к специалистам центра привозят детенышей медведей.
  • В последний раз такое случалось в марте. Тогда в «Тигр» привезли двух гималайских медвежат, которых подбросили местному жителю.
Сейчас читают