Заслуженного врача РФ убило деревом на подмосковной даче

Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук и основатель клиники "Институт экологической реабилитации" Вадим Розенталь был найден мертвым на опушке леса возле своей дачи. Его насмерть придавило упавшее дерево.

Представитель основанной Розенталем клиники сообщил, что дача медика находится в окрестностях города Фрязино Московской области, в СНТ "Озерное". На участок 82-летний Розенталь поехал один. С утра он пошел в лес рубить деревья, а вечером ему попытались дозвониться родственники, но не смогли.

Тогда один из близких медика отправился на дачу, чтобы проверить, там ли он. Родственник Розенталя нашел его труп на опушке леса, под упавшим деревом. По иронии судьбы, врача убило дерево, которое он пытался срубить. Установлено, что причиной смерти Розенталя стала черепно-мозговая травма.

Вадим Розенталь являлся врачом высшей квалификационной категории, он был награжден орденом "Знак почета" за участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В созданном им "Институте экологической реабилитации" Розенталь совмещал должности гендиректора и главврача.

Сейчас читают