Завуч школы в Минусинске заставила детей сдать отпечатки пальцев

Иллюстрация: Инфо24

Жительница города Минусинска в Красноярском крае пожаловалась в прокуратуру на принудительную дактилоскопию ее сына в школе. Завуч взяла на себя расследование кражи и заставила детей сдать отпечатки пальцев.

Инцидент произошел в школе №16. По словам матери второклассника Екатерины Покидовой, завуч позвала детей в свой кабинет и заставила сдать отпечатки пальцев. Свои действия завуч объяснила расследованием пропажи карманных денег.

Мать школьника утверждает, что сын был подавлен и не хотел идти в школу после принудительной дактилоскопии. Она обратилась в прокуратуру, поскольку педагог не имела оснований снимать отпечатки пальцев детей без согласия родителей.

Директор школы Антон Титов, к которому обратилась Покидова, объяснил действия завуча «воспитательным процессом».

Местному изданию «Проспект Мира» Титов сообщил, что завучу назначено дисциплинарное взыскание. По версии директора, технически у детей отпечатки пальцев не забирали, хотя завуч и пугала второклассников этой процедурой.

«Она показывала детям кисточку и лист бумаги и говорила, что они волшебные — покажут того, кто украл деньги. Это мы выяснили в результате внутренней проверки», — сказал директор.

Представитель прокуратуры Минусинска подтвердила, что ведомство проверяет заявление Екатерины Покидовой.

Новости партнеров