USD

60.25

·

EUR

58.24

·

BTC

20,054.90

14 авг. 2022 / 11:15 Политика

Зеленский пообещал санкции против российской атомной отрасли

Зеленский призвал ввести санкции против атомной отрасли России

h-mat-img

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в своём видеообращении заявил, что украинские дипломаты и государства-партнёры введут санкции против атомной отрасли России. Такое заявление он сделал на фоне событий, происходящих вокруг Запорожской атомной электростанции в Энергодаре.

Украинские дипломаты и представители государств-партнёров сделают всё, чтобы новые санкции против России обязательно блокировали российскую атомную отрасль, — сказал украинский лидер.

По его словам, в обстрелах ЗАЭС виноваты российские военные, в то же время российская сторона ранее заявила, что объект обстреливают ВСУ. Зеленский отметил, что российские военные, которые, по его словам, причастны к обстрелам ЗАЭС, становятся «мишенью» для украинской разведки и спецслужб.

Ранее стало известно об ударах по ЗАЭС. Российская сторона обвинила в этом руководство Украины, а США в свою очередь возложили ответственность на российские власти. Позже стало известно, что ООН намерена отправить инспекторов МАГАТЭ на электростанцию. 12 августа по просьбе РФ состоялось заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг станции.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ