sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
20:55 28 апреля 2024
Политика

Зеленский сообщил о переговорах с США об объёмах помощи на десять лет

Зеленский заявил, что Киев ведёт переговоры с Вашингтоном о десятилетней помощи

Зеленский сообщил о переговорах с США об объёмах помощи на десять лет Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Киев и Вашингтон в настоящее время ведут переговоры об объёмах военной и финансовой помощи Украине на ближайшие десять лет. Обсуждение проводится в рамках работы над двусторонним соглашением о сотрудничестве в области безопасности, рассказал украинский лидер Владимир Зеленский в своём видеообращении, опубликованном в телеграм-канале.

Политик сообщил, что стороны уже обсуждают конкретный текст соглашения. Украина и Соединённые Штаты работают над основами безопасности двух государств и механизмом их взаимодействия. 

«Работаем над тем, чтобы зафиксировать конкретные уровни поддержки — на этот год и на следующие десять лет. Это и военная поддержка, и финансовая, и политическая, и то, что касается совместного производства оружия», — заявил Зеленский.

По словам президента Украины, власти намерены добиться того, чтобы соглашение с США стало «наиболее сильным» из других подобных документов, которые Киев уже подписал или планирует заключить с союзниками. 

20 апреля этого года депутаты Палаты представителей США приняли закон, по которому Украине выделяется военная помощь на 61 миллиард долларов. Согласно документу, Киеву также будут переданы замороженные активы РФ.