«Зеленые» уличили Викторию Бекхэм в убийстве 150 коров

Активисты-экологи изучили видео и фото с Викторией Бекхэм — бывшей солисткой группы Spice Girls, супругой футболиста Дэвида Бекхэма и дизайнером собственного модного дома.

Они пришли к выводу, что вопреки публичным заявлениям в защиту животных и против ношения натурального меха 44-летняя звезда держит в своем гардеробе массу изделий из натуральной кожи.

«Я не могу носить натуральный мех, не говоря уже о том, чтобы использовать его в одной из моих коллекций», — говорила Бекхэм в 2011 году.

Однако ее неприятие к убийству живых существ ради моды распространяется, видимо, только на мех. «В ее гардеробе целый зоопарк из кожаной одежды, обуви и сумок», — говорит один из участвовавших в проекте активистов.

  • Виктория никогда не скрывала своего пристрастия к кожаным нарядам. В 1999 году они с Дэвидом явились на новогоднюю вечеринку в кожаных мотоциклетных комбинезонах от Versace.
  • За последние десять лет она регулярно попадала на страницы глянцевых журналов, будучи одетой в кожаные брюки, куртки, юбки и пальто, не говоря уже об аксессуарах.
  • В 2012 году Виктория буквально ежедневно меняла черные кожаные перчатки — байкеркие с обрезанными пальцами, бурлескные с кружевом, «оперные» до локтя под вечерний наряд, классические короткие под деловой костюм и т.д.
  • В 2013 году Бекхэм включила в свою очередную коллекцию платье из poni skin (окрашенной коровьей шкуры). В 2014 году она вышла в свет в юбке из такой же шкуры «под леопарда» от модного дома Balmain.
  • По подсчетам «зеленых», в гардеробе знаменитости около 120 кожаных изделий, не считая обуви и сумок.
  • Для пошива кожаных брюк или куртки требуется минимум две коровьи шкуры или восемь шкур телят — более мягких, тонких и долговечных. Ремни, перчатки и головные уборы обычно изготавливаются из обрезков.
  • Таким образом, понадобилось около 150 коров или 600 телят, чтобы удовлетворить пристрастие Виктории Бекхэм к натуральной коже.

Источник: The Daily Mail

Сейчас читают