sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
18:43 15 апреля 2024
Общество

Жена блогера Портнягина стала подозреваемой по его уголовному делу

Жена блогера Портнягина стала подозреваемой по делу об «отмывании» денег

Жена блогера Портнягина стала подозреваемой по его уголовному делу Фото: соцсети

Жена бизнес-блогера Дмитрия «Трансформатора» Портнягина Екатерина Портнягина стала подозреваемой по уголовному делу о легализации денег, приобретённых преступным способом. Об этом в ходе судебного заседания по избранию меры пресечения предпринимателю заявил следователь.

«Супруга Портнягина является подозреваемой по данному делу», — сообщил сотрудник СК.

Сам бизнесмен обвиняется в двух преступлениях — в уклонении физического лица от уплаты налогов и легализации денежных средств, приобретённых незаконно.

По версии следствия, Портнягин сначала уклонялся от уплаты налогов в особо крупном размере, а позже спрятал деньги от надзорных органов, переведя на счета трёх компаний. Кроме того, предприниматель дробил свой бизнес, чтобы уменьшить сумму налогов. Обвинение попросило назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Тверской суд Москвы удовлетворил требование прокуратуры и отправил Портнягина под домашний арест на срок до 10 июня.

Напомним, 11 апреля правоохранительные органы задержали в столице Екатерину Портнягину и доставили в следственный комитет для допроса в связи с экономическими преступлениями её мужа. Силовики обыскали офисы компаний бизнес-тренера.

14 апреля Инфо24 сообщал, что Портнягин признал вину в неуплате налогов и возместил государству ущерб. При этом предприниматель продолжил отрицать свою причастность к «отмыванию» денег.