Жена Невзорова сообщила о садистских наклонностях убившего любовницу доцента Олега Соколова

Фото: Instagram lydianevzorova

Лидия Невзорова, супруга легендарного журналиста Александра Невзорова, назвала убившего свою сожительницу доцента СПбГУ Олега Соколова "садистом" и рассказала о его жестокости по отношению к животным.

Невзоровы лично знакомы с ученым, который 7 ноября расправился со своей возлюбленной, 24-летней Анастасией Ещенко. Лидия Невзорова выложила в Instagram групповое фото в аэропорту, на котором среди прочих можно увидеть ее с мужем и Олега Соколова, с которым у них были общие друзья.

По опыту общения Лидия Невзорова составила об ученом такое мнение, что случившееся в Петребурге ее не удивило.

"Соколов поражал меня глупостью и склонностью к примитивному садизму. Не к людям. К лошадям", – рассказала она. По словам Невзоровой, она удивлялась, почему никто, кроме нее, не видит, что историк просто болен. Она отметила, что Соколов был взаправду убежден, что он – «второе пришествие» Наполеона.

"И все вокруг было для "Сира" ничтожеством и «мясом». <...> Он - император, остальные - холопы недостойные выносить его ночную вазу", – вынесла вердикт супруга Невзорова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Содеянное профессором СПБГУ Олегом Соколовым потрясло , похоже, всех, кроме меня. Это знакомство было вынужденным. Друг АГ - Марио Люраши приятельствовал с Жаном-Луи Гуро, а тот дружил с Соколовым, которого АГ однажды снимал в своем фильме, что позволило Соколову представляться другом Невзорова во Франции, в результате чего мы периодически оказывались в одной компании. Уже тогда, Соколов поражал меня глупостью и склонностью к примитивному садизму. Не к людям. К лошадям. И я ниакак не могла понять, почему все вокруг не видят что он, просто не здоров. Соколов, истинно веровал в то, что является «вторым пришествием» Наполеона в этот мир. Вместе с мундиром и треуголкой . И все вокруг было для “Сира” ничтожеством и «мясом». Он, действительно, досконально изучил биографию Наполеона и вел себя именно так, как вел бы себя, по его представлению, Наполеон. Он- император, остальные - холопы недостойные выносить его ночную вазу. . Всех удивляет, как ему позволяли преподавать в университете. А никого не удивляет, что “реконструкторы”- взрослые мужики “всерьез” , но нисколько не рискуя своими пудовыми задницами, “взаправду” рвут рты, ломают спины и ноги живым лошадям, ради « поиграть» в Ватерлоо? Никого не смущает, что эти забавы - битвы дебилов - оказываются самыми настоящими и зачастую последними для сотен живых существ - лошадей? Садизм , жестокость к животным, будь то хомячки, собаки, лошади или люди , она и есть жестокость. И сортировать - «этих» можно окрававленными бросать на поле, а «вот эту» в речку- нельзя , на мой взгляд странно. Вообще, удивительно, как много шизофреников западает именно на образ Наполеона. Соколов очень гневался, когда речь заходила о других «фейковых» Бонапартах. Что я могу сказать. Из всех ныне живущих Наполеонов, Соколов и правда самый настоящий. Без сомнений. И в «дурке», ему просто обязаны будут повесить на палату “синюю галочку”. #невзоровалидия #лидияневзорова #олегсоколов #убийство #спбгу #университет #невзоров #люраши #жанлуигуро #жестокость #садизм #olegsokolov

Публикация от Невзорова Лидия (@lydianevzorova)

Заодно она обрушилась с критикой и на реконструкторов в целом (Соколов является одним из главных идеологов реконструкторского движения в России). Лидия Невзорова заявила, что развлечения людей для животных зачастую оборачиваются травмами и даже смертью.

"Вообще, удивительно, как много шизофреников западает именно на образ Наполеона. Соколов очень гневался, когда речь заходила о других «фейковых» Бонапартах. Что я могу сказать. Из всех ныне живущих Наполеонов, Соколов и правда самый настоящий. Без сомнений. И в «дурке», ему просто обязаны будут повесить на палату "синюю галочку", – подвела итог Невзорова.

Сам Александр Невзоров также отметил громкое происшествие в Петербурге в своем Instagram. В свойственной ему саркастической манере журналист заявил, что бросать "расчлененку" в Мойку – дурной тон, "для этого есть Обводный канал". Впрочем, отметил Невзоров, репутацию культурной столицы спасает то, что в роли убийцы выступила столь яркая личность – "кавалер ордена Почетного Легиона и звезда всех костюмированных балов Петербурга".

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

ЛЮТАЯ ПИТЕРЩИНА О да. Сегодня в знаменитой питерской реке Мойке выловили пожилого идиота, который топил в ней рюкзак, набитый свежей расчлененочкой. Подробности самого питерского убийства в сториз! ☝️☝️☝️@lydianevzorova @nevzorov.tv #соколов #олегсоколов #наполеон #реконструкторы #спбгу #питер #санктпетербург #новости #расчлененка #убийство #мойка #обводныйканал #лютаяпитерщина

Публикация от Александр Невзоров (@nevzorovofficial)

Ранее о странностях и агрессивном характере Соколова рассказал его коллега и заклятый враг Евгений Понасенков.

Олег Соколов был задержан утром 9 ноября, после того как спасатели достали его из вод реки Мойки. При себе у историка была сумка, внутри которой лежали отпиленные руки. Дома у Соколова полиция обнаружила расчлененный труп женщины.

Соколов признался, что во время ссоры 7 ноября застрелил из обреза свою сожительницу, 24-летнюю Анастасию Ещенко. На следующий день доцент принимал гостей, а затем, ночью решил распилить тело и сбросить останки в реку. После этого, по словам Соколова, он намеревался надеть мундир своего кумира Наполеона, отправиться в Петропавловскую крепость и там прилюдно распрощаться с жизнью.

Ещенко был студенткой, а затем аспиранткой Соколова, вместе они выпустили несколько научных трудов. Девушка приехала в Петербург из кубанской станицы и с отличием окончила СПбГУ. Вместе с Соколовым они занимались исследованием наполеоновской эпохи, в которой доцент был признанным специалистом.

Соколов входил в состав Российского военно-исторического общества, хотя после убийства в РВИО начали утверждать, что Соколов не имеет к ним отношения. Фамилия Соколова была оперативно удалена с сайта общества.