Жена сотрудника уханьской лаборатории умерла от COVID-19 еще до начала пандемии

Сотрудник Госдепартамента США Дэвид Эшер на условиях анонимности рассказал изданию Daily Caller, что в ходе расследования причин пандемии коронавируса, к которому имеет непосредственное отношение, узнал о смерти жены одного из сотрудников лаборатории при Уханьском институте вирусологии (КНР).

По его словам, женщина скончалась в декабре 2019 года — то есть до начала пандемии коронавируса — от заболевания с симптомами, характерными для COVID-2019. Сотрудник Госдепа утверждает, что китайские власти изначально были в курсе смерти жены ученого и причин, по которым она произошла, но еще целый месяц отказывались признавать возможность распространения нового коронавируса среди людей.

Ранее в американских СМИ со ссылкой на участников расследования происхождения коронавируса, которое проводилось еще при президенте США Дональде Трампе, появилось сообщение о том, что трое сотрудников Уханьского института вирусологии, работавших в лаборатории, были госпитализированы с характерными симптомами COVID-19 в ноябре 2019 года — то есть до первого официально подтвержденного случая заражения вирусом.

Сегодня, 30 мая, газета The Sunday Times со ссылкой на свои источники в британских спецслужбах написала, что разведка Соединенного Королевства теперь рассматривает "как возможную" версию о начале пандемии коронавируса с утечки образца из лаборатории Уханьского института вирусологии, хотя раньше не брала ее в расчет.

Накануне, 29 мая, британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен опубликовали в научном журнале Quarterly Review of Biophysics Discovery результаты своего исследования, направленного на определение происхождения SARS-CoV-2. Они пришли к выводу, что он с высокой долей вероятности был создан в лаборатории.

В качестве доказательства исследователи отметили, что "шип" коронавируса, с помощью которого возбудитель заболевания "цепляется" за клетки при проникновении в человеческий организм, по своему строению содержит признаки искусственности.

Речь идет о цепочках из четырех аминокислот с положительным зарядом, которые "примагничиваются" к отрицательному заряду клеток человеческого организма: Соренсен и Далглиш отмечают, что "в природе" эти аминокислоты, как и магниты, отталкиваются друг от друга, поэтому подобные цепочки состоят максимум из трех звеньев. По их мнению, четвертое звено было "добавлено" искусственным путем для усиления способности коронавируса "цепляться" к носителю.

Сейчас читают