"Женоненавистник" в Смоленске избил девушку до полусмерти. Она пролежала на улице до утра

В Смоленске 22 мая молодой человек неожиданно набросился на проходившую мимо девушку, ударив ее кулаком в голову. Об этом сообщает информационное агентство "О чем говорит Смоленск".

Инцидент произошел на улице Нормандия-Неман в арке дома 7. Подозреваемый сначала ударил кулаком девушку по голове, а после оттащил в сторону и продолжил наносить удары ногой. От полученных травм 30-летняя девушка потеряла сознание, после чего нападавший ушел.

Пострадвшая пролежала в бессознательном состоянии на улице до самого утра — пока ее не обнаружили прохожие, и лишь тогда была госпитализирована.

Пресс-служба управления МВД по Смоленской области сообщила о задержании подозреваемого и возбуждении уголовного дела по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Сейчас по ходатайству следователя мужчина находится под стражей.

В МВД уточнили, что удалось установить еще один факт нападения того же мужчины на женщину, имевший место в апреле 2021 года, — по тому случаю на подозреваемого завели уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Попавшее в сеть видео нападения вызвало огромное количество негативных комментариев, а также выяснилось, что молодой человек не в первый раз избивает женщин.

На протяжении долгого времени женоненавистник нападал на девушек на улице Академика Петрова напротив "Магнита", в магазине на Кловской, несколько раз на Нормандии-Неман. Ранее он проходил лечение в психиатрической клинике, но после его выпустили, и он опять взялся за свое.

По сообщениям пользователей, пострадавшая "стала инвалидом".

"На Нормандии ходит псих, который набрасывается на девушек, это произошло возле седьмого дома, девушка без сознания пролежала до утра. И до этого у него было много эпизодов... Заявления были поданы в органы, но как следствие, он больной, в "дурке" подлечат и выпускают обратно! Будьте бдительны, у таких неизвестно, что в голове. И куда его родители смотрят?!" — написал один из жителей Смоленска в соцсети.

Ранее похожий маньяк-женоненавистник был осужден в Нижнекамске (Татарстан): летом 2020 года 34-летний местный житель беспричинно нападал на женщин, гуляющих в парке, и бил. После задержания на допросе он объяснил, что испытывает ненависть ко всему женскому полу. Возмущение горожан вызвал тот факт, что после одного из нападений, в котором пострадала беременная, "нижнекамского маньяка" нашли, задержали и арестовали — но он отделался штрафом в 5 тысяч рублей за мелкое хулиганство. Обвинитель просил для него 9 лет колонии строгого режима, но суд приговорил мужчину к шести годам.

Сейчас читают