Женщина отсудила у петербургского "института красоты" 2,5 млн рублей за косоглазие

Городской суд Петербурга присудил компенсацию в размере 2,5 млн рублей пациентке "института красоты" на улице Савушкина, у которой возникло косоглазие после неудачной пластической операции.

Блефаропластику женщине сделали около четырех лет назад, и сразу же после этого у нее возникло "ярко выраженное косоглазие".

"Любые движения глазных яблок стали невозможны. При попытке посмотреть вправо, влево, вверх или вниз пациентка испытывала сильнейшие тянущие боли, поэтому смотреть могла исключительно прямо перед собой, что помогало хоть немного уменьшить боль. В глазах двоилось", - описала мучения своей клиентки адвокат потерпевшей Ольга Зиновьева.

Пациентка обратилась к хирургу, чтобы исправить последствия неудачного вмешательства, но тот ничего не сделал. После этого женщина вынуждена была сделать несколько операций в других клиниках, но полностью вернуться к нормальном состоянию так и не смогла.

"Мой внешний вид вызывает у меня отчаяние, а у моей семьи и близких жалость и сочувствие", — жалуется женщина, поясняя, что из-за действий специалистов "Санкт-Петербургского института красоты" не может управлять автомобилем, читать и работать за компьютером и вообще вести привычный образ жизни.

Несмотря на то, что оперировавший пациентку хирург уже сменил место работы, суд постановил, что работа клиники в целом была некачественной, и принял решение в пользу истицы.

Сейчас читают